Dungeons and Dragons

Объявление

Админы: Лина, Oath
ДМ: Oath

Для Рекламы:
Ник: Реклама, Пароль: 111111

Ссылочки
Шаблон Анкеты
Правила
Информация о героях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dungeons and Dragons » Лона » Постоялый двор

Постоялый двор

Сообщений 61 страница 90 из 92

61

Ивиан вошёл в душный и людный обеденный зал постоялого двора. Местечко это он присмотрел ещё года два назад, когда нанимался к стражникам выследить одного хитрого разбойника... Присмотрел и в выборе своём так и не разочаровался. Пиво здесь было конечно разбавленное, как везде, служанки неуступчивые - ну, это уже как посмотреть, - а вот хозяин... просто находка.
Полуэльф тут же направился к барной стойке. Усевшись на свободное место и схватив рукой горсть орешков из специально поставленной на стойке миски, он поздоровался с хозяином:
- Здарова, пройдоха... Ну, нальёшь мне своего фирменного пива? Я сегодня при деньгах,- он похлопал рукой по груди, где за пазухой в кожаном мешочке лежали деньги вырученные с продажи волчьих шкур.
Вот так вот объяснив свой статус Арчер чуть наклонился к толстяку.
- Как там насчет информации, которую я запросил?- спросил онт тихим шепотом.- Святилище Губера...

62

Ивиан, старина! - улыбнулся в ответ бармен, увидев старого знакомого, Вот тебе моё лучшее пиво! Давно не виделись. Сказав это Вад достал из под стойки бочонок с пивом, поставил рядом кружку и осторожно, стараясь не пролить мимо, наполнил кружку гостю. Убрав бочку он немного склонился к полуэльфу, и также тихо произнес Ты же понимаешь, эту информацию достать было не легко... Для тебя мне ничего не жалко, но должен же я окупить свои расходы... Бармен тихонько подмигнул Ивиану.

63

- Ну, ты меня обижаешь старина... Неужели ты думаеш, что я мог забыть об этом?- Ивиан взял в руку кружку с пивом и, предварительно сдув пену, сделал большой глоток. Поставив кружку обратно на стол следопыт достал из-за пазухи три золотых. Один немедленно перекочевал к тратирщику, а вот два других он предусмотрительно прикрыл рукой.- Ты понимаешь... Для начала я должен узнать насколько ценная у тебя информация.
Ивиан вновь поднёс кружку к губам...

64

Толстенький мужичек схватил монетку и внимательно расмотрел её. Конечно он понимал, что Ивиан не подсунет ему подделку, просто вид золотой монеты его несказанно радовал.
Ты же знаешь, у меня всегда очень качественная и проверенная информация, Трактирщик сказал, это и виновато почесал за затылком, Ну кроме того случая, когда ты нарвался на орчье логово, вместо дварфийской сокровищницы. Вад улыбнулся: Главное все обошлось! Затем, он снизил голос, стараясь говорить как можно тише.
-Ты же знаешь, ходят слухи, что под каждым храмом Губера лежат несметные богатства. Только вот святилищ в его честь так легко не найдешь, все строятся в скрытых от любителей наживы местах. Охраняются они монахами,обычно... тут Вад, склонился еще ближе к полуэльфу, и стал говорить еще тише, Я слышал, в Крамольных ухабах, есть одно забытое святилище. Ни монахов, ни клириков ты там не встретишь. Те места населяют великаны! Рука Вада медленно приблизилась к ладони Ивиана, придерживающей остальные монетки, Тебе же не трудно, проскользнуть мимо этих гигантских дураков, и забрать все их золото... А если что, ты же знаешь, как их убивать...

65

Великаны!... Ого хватил мужик. Одного убить не сложно, а вот если их там целое племя? К тому же урочище довольно большое. Ещё одна монетка перекочевала к трактирщику. Последнюю Ивиан отодвинул из под самых пальцев приятеля.
- Урочища большие, место поточнее не скажешь?- Ивиан почти осушил кружку. Затем достал из-за пазухи ещё одну монетку.- И видел ли здесь неплохих ребят, готовых пуститься в столь опасный поход? Мне бы очень пригодился вор или маг...
Глаза Стрелка изучали лицо трактирщика...

66

<-------------- Улицы.
Лина как ни в чем не бывало зашла в таверну.
Она даже не посмотрела в ту сторону, где сидел Элдон.
Тоже мне. - тихо фыркнула она.
Колдунья уселась за барную стойку, неподалеку от какого-то темноволосого парня.
Вад. Налей чего-нибудь. - сказала она хозяину улыбаясь как и всегда. - Только не очень крепкого.
Еще головной боли мне не хватало.

67

Конечно я расскажу, куда тебе идти.. улыбнулся Вад, просто мечтая получить еще золото, По болотам дня три, а потом на север резко двинуть надо будет.. И вот она - горная долина, там ты и храм найдешь, и сокровища... Потом глаза бармена скользнули по помещению трактира, Говорят полурослики юркие и ловкие, можешь его позвать, в качестве плута... А вот колдунью я вообще видел здесь тольку одну в последние время. Мужичек почесал лысину пытаясь вспомнить имя девушки, Кажеться Линой кличут. Она и вооон тот полурослик, недавно помогли ополчению убить самого Седого Волка! Так что зови, не прогадаешь. После этих слов, пальцы Вада ловко выхватили обещанные деньги из рук Ивиана.

А вот и она, кивнул бармен в сторону вошедшей девушки.
Держи, разбавленное сказал Вад, хотя сам понимал, что разбавленное пиво у него здесь все, так что это было самое просто пиво.

68

Ивиан и моргнуть не успел, как деньги исчезли у него из руки. Этот парень, когда-то точно вором был. Или это или я не следопыт. Кивнув хозяину в знак признательности, полуэльф бросил взгляд на девушку усевшуюся рядом. Ха... Ну и ну. Сразу видно. что на Седого Волка ходила. Вон как потрепали... Хе-хе и это вместе с ополчением. Жуть. И почему меня не было в городе, во время этого события? Ах да, я ж с командиром ополченцев разругался он меня и попёр *цензура*. Что-то тускло всё вспоминается... Ивиан отвлёкся от пересчитывания кружек выпитого вместе с главным пива и повернул голову к девушке:
- Здравствуйте, леди. Я тут прослышал, что вы на Седого Волка ходили. Не расскажете как дело было? Я давно не был в городе...- Ивиан щёлкнул пальцами, давая знак трактирщику, чтобы тот наполнил две кружки хорошим неразбавленным пивом. Возможно с девчушкой случится работать... Здесь не до бережливости.

69

Вад, заметив знак Ивиана, тут же достал бочонок пива и две большие кружки. Немного подумав и посмотрев на колдунью, он заменил одну из кружек размеом поменьше. Аккуратно, как всегда, разлив пиво по кружкам, трактирщик пододвинул их к гостям.
Пжалста, быстро сказал он и отошел в сторонку, чтобы не мешать ребятам вести разговор.

70

Спасибо. - сказала девушка бармену и сделала глоток.
Фуу. Ну и гадость.
Затем она посмотрела на того самого парня с темными волосами.
- Привет. - девушка немного удивилась, услышав о Седом волке, но взяла себя в руки и подозрительно посмотрела на Вада. - Вот о чем значит они шушукались?
Ну да. Было дело. - пожала она плечами. - А ты, собственно говоря кто? И какое тебе до этого дело?
Девушка сразу вспомнила о содержимом своего рюкзака.
Лина подозрительно посмотрела на парня, затем на кружку, протянутую Вадом, и все же взяла ее.
Грех отказываться, когда нахаляву.
Может для начала представишься? - немного подобрев заметила она.

71

- Ивиан Стрелок,- Ивиан почтительно поклонился, пряча таким образом гневный блеск глаз. Когда он вновь смотрел на девушку глаза парня лучились интересом.-  А вы Лина... Мне рассказал о вас Вад,- следопыт кивнул в сторону трактирщика.- Что касается моего вопроса, то мне просто интересно, что произошло в городе со времени моего последнего появления здесь... Не окажите любезность рассказать?
Полуэльф отпил из кружки...

72

Девушка покосилась на Вада.
Вот блин. Все разболтал.... - затем перевела взгляд зеленых глаз опять на парня.
- Знаешь, Ивиан. - девушка сделала паузу. - Насамом деле я сама не местная. Оказалась здесь чисто случайно. Начальник местного ополчения предложил оплачиваемую работу, пойти искать Седого волка. Мне все равно надо было уходить через три дня иначе, как мне нам сказали, нас бы казнили, да и деньги не помешали бы. Вобщем нашли мы этого Волка. Пробрались практически в их лагерь. Никто из этих тупиц даже не подумал, что мы не из их компании. - девушка хихикнула.
Ну а итог ты сам знаешь. - добродушно заметила колдунья. - Седой Волк мертв, а я тут сижу.
Она пожала плечами.
И вещички этого старого пройдохи перекочевали в более достойные руки.
Лина широко улыбнулась полуэльфу.

73

Тупицы... Плохо отзываться так о сильных противниках. Седой слабаком не был, иначе бы на него не ходили такой толпой. К тому же всё прошло не так гладко как ты пытаешься показать... Однако кое-какой опыт у тебя уже есть. Эти слова Ивиан мог сказать в слух, но они так и не прозвучали. Вместо этого полуэльф произнёс:
- Хммм... Значит вы неплохая колдунья. Я задумал одно сложное предприятие и помощь колдуньи мне не помешает. Что скажете? Дельце довольно опасное, но прибыльное...
Арчер внимательно изучал лицо девушки.

74

Неплохая?
Дельце говоришь? - машинально протянула колдунья и отпила из кружки. При этом она немного поморщилась.
Дааа... Выпивка оставляет желать лучшего.
Чтож. Прибыльное - это хорошо. Но для начала не помешало бы узнать об этом немного поподробнее. - с каким-то отстраненным видом сказала Лина, будто это было какой-то формальностью.
Однако ее взгляд был довольно серьезен.

75

Ивиан посмотрел на девушку совершенно расслабленно и просто изложил ей короткое описание дельца, выговаривая слова так будто в нём нет ничего сложного:
- Всё просто. Суть в том, чтобы прошмыгнуть мимо племени великанов, обшарить одно древнее святилище на предмет ловушек и тайников, вломиться в дарохранительницу святилища и набив карманы и мешки хранящимся там добром вернуться в город. Добычу делим 50/50. Идёт?
Однако колдунья - этого недостаточно. Опытный вор тоже пригодиться. Ивиан повёл глазами по залу высматривая указанного Вадом полурослика...

76

Лина немного удивленно посмотрела на Ивиана.
Великанов??? - переспросила она. - Это те здоровенные парни, что одним легким ударом могут голову снести с плечь? Или раздавить, как букашку, просто наступив? Ради того, чтобы набить карманы?
Девушка казалась удивленной, однако в следующую же секунду восклинула:
- Отлично!! Я согласна. - в ее голосе звучала неподдельная радость, она была похожа на ребенка, которому подарили новую игрушку.
Только никакого обмана. - сказала она, прищурив глаза, ее тон казался шутливым.
Никому не позволю себя надуть.

77

Задор девушки вызвал улыбку на губах Ивиана. Пока что всё неплохо складывается, однако из слов Вада следует. что храм находится в гористой местности. Это хорошо... Удирать от великанов будет легче. И это плохо, т.к. сомнительно, что слабосильная магичка сможет сама взбираться на скалы... Следует сделать пару покупок.
- Превосходно,- произнёс он.- Однако дело будет архисложным и чтобы нам сопутствовал успех хотя бы на первых стадиях следует сделать пару покупок. Не против прогуляться со мной по рынку? Заодно может присоветуете мне надёжного вора?
Стрелок поднялся со стула и протянул девушке руку.

78

Архисложным? Мне это действительно начинает нравиться. - губы колдуньи расянулись в улыбке. - Ведь это значит, что скучать действительно не придется.
Лина посмотрела на протянутую ей руку потом пожала плечами и взяв ее, встала с места.
- Почему бы и нет? На рынок так на рынок.
А насчет вора.... - выражение лица девушки стало серьезным.
Ну блин. Почему я знаю только одного парня, который может хоть как-то подходить? Вот блин! Раз мы имеем дело с великанами, то вор действительно необходим.
Лина как-то обреченно вздохнула.
- Дааа. Знаю я одного. Вон там сидит полурослик. Его имя Элдон. - девушка кивнула головой в сторону столика за которым сидел паринек. - Думаю, он смог бы сойти за вора. Его возможно заинтересует твое предложение. Вот только согласится ли он идти, зная, что я тоже иду, тут я никаких гарантий не даю.

79

Значит, Элдон... Её бывший напарник... И не согласиться с ней работать? Нда, всё таки дельце будет сложным.
Ивиан высвободил руку из руки девушки и направился к выходу из постоялого двора:
- Что ж, значит нам нужно идти на рынок,- произнёс он.- Надеюсь вы при деньгах? Не скажу. что купить нужно особо много, но кое-что нам потребуется... И моих денег может не хватить.
Поправив пояс с мечами полуэльф толкнул дверь и вышел на улицу...

====) Городские улицы

Отредактировано Ивиан (2008-04-23 21:00:31)

80

Ну и тип.
Лина пожала плечами и вышла следом.
====) Городские улицы

81

(==== Городские улицы

Войдя в помещение Ивиан таки, нехотя отпустил руку Ли. Ещё раз осмотревшись он направился прямо к столику вора. Проходя мимо одного из столов парень подхватил полный кувшин вина. Сев напротив Элдона он разлил вино по кружкам:
- Ты ведь, Элдон... Не так ли?

82

(==== Городские улицы
Колдунья решила, что лучше не подходить пока в ребятам.
Она отошла в сторону к барной стойке и уселась. Девушка решила, что пока будет самым разумным, просто посмотреть со стороны.

83

Элдон взглянул на шустрого эльфа и ответил
Да, я... а кто тебе рассказал, и чего тебе надо ? Благодарен за вино
Элдон в ожидании ответа приступил к питию

84

Ива тоже никто не мог обвинить в том, что вино он не любил. Сделав не слишком большой глоток он окинул Элдона заинтересованным взглядом. Вино было дрянным, но к чему только не привыкнеш живя среди людей.
- Я тут, чтобы предложить выгодную, но аесьма и весьма опасную работёнку... Интересно?

85

Элдон отпил еще немного, потом заметил Лину и догодался откуда о нем узнали...
Если это достаточно хорошо оплачивается...

86

- Разумеется...- Ивиан заметил взгляд парня.- Задача в том, чтобы обчистить одно древнее святилище... Вот только для меня и Лины это будет почти что невыполнимо, и опытный вор сильно пригодится. Делим добычу на три части. Поровну.
Следопыт выжидательно посмотрел на вора...

87

Элдон задумался... отпил еще немного
А что для вас там такое невыполнимое и в чем опасность ?

88

Ивиан сделал ещё глоток:
- Первое, это окрестности. По моей информации там живёт племя великанов. Но мимо них я вас проведу. Второе - это само святилище. Монахи знают толк в ловушках и наверняка защитили своё обиталище от воров. А отключать ловушки и взламывать замки - это не мой профиль. Ну и третье... кто знает, что за гнусь там могла поселиться за поледние десятилетия? Вдвоём идти - просто тупое геройство.

89

Хм... Ну замок я может еще взломаю... Но вот насчет ловушек, неуверен... Звучит рисковано, но думаю стоит посмотреть
Правда вроде мои раны еще недоконца зажили...

90

- Вижу, ты подранен... Думаю будет время подлечиться.- Ивиан чуть улыбнулся.- Храм стоял 100 лет. Ещё пару дней потерпит. Ли! Иди сюда!
Ив взял ещё одну кружку и разлил по всем трём вино.
- Выпьем за успех! - полуэльф приложтлся к вину...

Вы здесь » Dungeons and Dragons » Лона » Постоялый двор