Dungeons and Dragons

Объявление

Админы: Лина, Oath
ДМ: Oath

Для Рекламы:
Ник: Реклама, Пароль: 111111

Ссылочки
Шаблон Анкеты
Правила
Информация о героях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dungeons and Dragons » Лона » Городские улицы

Городские улицы

Сообщений 1 страница 30 из 44

1

Лона - торгово-ремесленный городок средних размеров. Окруженный стенами, он имеет достаточно четкую структуру улиц.
Центральная площадь - главная часть города. Здесь проходят городские сходы, празднества, суды и ярмарки. Единственное святилище - храм Яромира располагается здесь. От площади в разные стороны отходит четыре больших улицы - деля город на концы.
Северный конец - промышленная часть города, здесь находятся мастерские и цеха Лоны.
Восточный конец - Гавань, Постоялый и Торговые дворы, а также дома для местных рыбаков расположены здесь.
Южный конец - знаменит своими пышными и большими домами. Здесь живет элитная верхушка Лоны (Богатые купцы или земельная аристократия)
Западный конец - самая бедная часть города. Горожане проживающие здесь - шахтеры и фермеры, работающие на более богатых жителей Лоны.

http://i041.radikal.ru/0804/52/0ee765b3c0eb.jpg

1. Центральная площадь
2. Святилище Яромира
3. Гавань
4. Портовые склады
5. Ремесленная гильдия кузнецов
6. Постоялый двор

2

Причалив бывших пленников проводили на центральную площадь, и граждане Лоны смогли тут же разойтись по своим домам. Те же кто не был жителем этого торгового городка, остались стоять на площади в окружении солдат.
-В связи с нехваткой продовольствия в нашем городе - начал вести свою речь, какой-то большой и немного полненький мужчина, Мы не можем позволить вам оставаться в городе дольше чем на три дня.
Все, кто будет прибывать в Лоне больше трех дней, и окажет сопротивление при попытке вывести их из города,, будет казнен прокричал все тот же мужчина, а потом скрылся в одной из улиц. Его место занял мужчина в красивых латных доспехах ручной работы.
-Уважаемые чужестранцы, прошу простить нас за столь негостепримное отношение, но в связи с нехваткой продовольствия мы не можем позволить ваше долгое прибывание в стенах города. Громко и четко выговаривал мужчина, Если кто-либо знает информацию о Седом Волке, или узнает что-либо, прошу, немедленно сообщить стражникам нашего города
После речи, мужчина ушел вслед за первым выступающим, а стражники разошлись по своим постам.

3

Ну чтож трех дней вполне хватит чтоб решить куда двинуть дальше... Хорошо меня неподцепили в этой битве... Непридеться терять время на лечение...
Элдон огляделся посторонам...
Пожалуй и тут я смогу себе найти работенку... Думаю нехватка продовольствия пораждает тут немало корупции... Стоит воспользоваться этим и пройтись по местным тавернам...
Элдон спросил у первого попавшегося человека более менее приличного вида Извените, небыли вы бы так добры и непоказали мне в какой стороне здесь таверна... или трактир или что нить подобное ? буду очень вам признателен...

4

Что?! Три дня? Казнен?? - изумилась девушка. - ну и порядки. - подавленно возмутилась она.
Ну чтож. Не больно то и хотелось оставаться в этом городке на долго. - пожала она плечами.
Рана уже почти не болела.
Лина посмотрела по сторонам. Рядом оказался уже знакомый ей полурослик. Тот уже что-то выспрашивал у прохожего насчет таверны.
Неплохая идея. Пожалуй стоит немного отдохнуть. Все же усталость не даст достаточно трезво мыслить.
Кажется ты тоже не здешний. - обратилась девушка к Элдону.

5

Прохожий с удивлением уставился на полурослика, в городе таких не было, а потом немного опомнившись ответил:
Таверна одна, находиться на территории постоялого двора, только если вы хотите поесть, там ничего не найдете...
Он ткнул пальцем туда, где находилась таверна.

6

Благодарю, добрый человек...
Надеюсь человек хоть
Элдон повернулся в сторону Лины
Второй раз меня поражаешь... Ты повидимому также... Ну чтож думаю сейчас лучше пойти в таверну...незряж спрашивал...

7

Девушка слегка удивилась.
- Поражаю? - она вскинула одну бровь. - Да еще и второй раз? Интересно чем?
Пожалуй нам действительно стоит пойти отдохнуть. Кстати, как тебя зовут то? - девушка рпиветливо улыбнулась.

8

Элдон...Элдон Зеленая Бутыль... А тебя там как ? я чтот неприпомню...
Элдон повернулся в ту сторону куда указывал прохожий и медленно начал идти туда...
Пошли... как твоя рука ?

9

Очень приятно, Элдон. А я - Лина, просто Лина. - радостно представилась она и направилась следом за парнишкой.
- Дааа.. Ничего страшного. - ответила она, дотронувшись до плеча рукой. - Уже почти не болит. Наверное просто был не мой день.
А ты, молодец, тебя даже не задело ни разу.
Кстати, как ты вообще попал в плен к этим типам?

10

Взаимно... Не стоило тебе лезть  к ним так близко... Всётаки еслиб они попали куданить поточнее тебяб сюда везлибы уже
Элдон задумался...
Насколько я помню однажды какому то ублюдку непонравилось что я был лучше его и он подговорил своих друзей чтоб както раз в переулке заловить меня и отправить в лес... Ну а тут бандиты наверно и подобрали...А с тобой что случилось ?

11

Да уж. Тут мне действительно повезло.
Нуу...
Наверное просто путешествовать одной через глушь, девушке не стоит.
Я шла в один город и тут то меня и сцапала шайка этих недомерков.
В следующий раз надо быть поосторожнее.

Парочка подошла к таверне.
Слушай, тот тип сказал, что еды здесь все равно нет.
Вот подстава.
Может дело в этих самых разбойниках?

12

Беспонятия... Ну еды еще немного в рюкзаке наскоко я помню осталось... Думаю тут мы можем найти ответы на наши вопросы
Элдон улыбнулся...
ненавижу подобные филосовские фразы, но какже непоказаться для других умным...
Давай пошли разузнаем что там да как... Хоть переночевать может найдем где...

13

Девушка пожала плечами.
- Ладно. Пошли. Действительно, не сидеть же нам на улице.
Лина толкнула дверь и зашла в таверну.
Народу было немного.
Колдунья села за один из столов.
Да уж. Я бы не отказалась от большого куска жаркого.
Может можно что-то узнать у бармена?

14

Далее в постоялом дворе

15

<-------- Постоялый двор
Девушка со своим спутником вышли на площадь.
Таааакссс... - протянула девушка осматриваясь по сторонам в поисках подходящей лавки.
О! Вот эта подойдет. - весело воскликнула она, подмигнув Юлиасу и направившись к прилавку с оружием.
- Привет. - поздоровалась она с торговцем. - Я бы хотела взглянуть на ваш товар.
Колдунья уставилась на прилавок, потирая руки.

16

Кузнец с удовольствием всучил Колдунье кинжал с красивым изображением лодки на рукояти. Лине правда пришлось выложить за него свое копье и одну золотую, но надеюсь девушка осталась довольна.
Красивое оружие... сказал Юлиос, но мой меч поопаснее будет уверен произнес парень, положив руку на рукоять.
Что-нибудь еще? спросил юный солдат.

17

Поопаснее.... пффф... - мысленно передразнила парня девушка. - у меня же нет таких мускул, чтоб такую тяжесть таскать...
Поверь, - сказала она вслух не отрывая взгладя от кинжала - эта вещь для меня полезнее будет в данный момент.
Девушка внимательно осмотрела кинжал.
Обычный, да еще 1 золотой пришлось доплатить. Грабеж! Кошмар! Ну да ладно. Зато искусно сделан.
Лина закрепила оружие на поясе.
Вроде все. - сказала она, посмотрев на Юлиаса.

18

-Тогда пойдем обратно к старшине, сказал Юлиос улыбнувшись,  Он не любит ждать, а с твоим спутником кто угодно разозлится... Парень попрощался с торговцем и пошел с Линой в Кабак, где его ждал Вик и Элдон.

====> Постоялый двор

19

Оказавшись в городе Вик сказал, что ему нужно срочно встретиться с князем, а остальным стоит подождать до следующего утра, тем более сейчас был поздний вечер.
-Ждите в постоялом дворе, завтра утром нас всех отблагодарят... сказал Юлиос, покидая ребят и направляясь к своему дому.

20

Наконецто добрались... чтож надеюсь неопракинут с наградой и вознаградят достойно... Интересно позволят мне теперь тут переночевать...
Пойду посмотрю как на меня теперь будут тыкать пальцем...
Неторопливой походкой Элдон направился в сторону постоялого двора
-----------> Постоялый двор

21

Девушка молча проводила взглядом парня и Вика.
Затем она перевела взгляд на Элдона.
Колдунья глубоко вздохнула и побрела следом.
Однако мысль о том, что лежало в рюкзаке за ее плечами, заставила ее улыбнуться.
-----------> Постоялый двор

22

< --------------- Постоялый двор.
Девушка пулей выскочила из таверны. Но уже через пару десятков метров остановилась и уселась на какой-то старый и пустой ящик.
Она облокотилась логтями о колени, подперев подбородок кулачками.
Ну что за фигня? - подумала она.
Блин, а мне ведь даже некуда идти. - Лина глубоко вздохнула, чтобы успокоиться.
Ну вот. Мне и самая старшая сестра всегда говорила, что я не думаю, что делаю. Наверное и Элдон прав. Я всегда делаю глупости. Из-за меня действительно кто-нибудь мог погибнуть. Но ведь Волка они и так бы казнили? Правда? - пыталась сама себя успокоить Лина.
Она еще раз глубоко вздохнула.

23

Через пару минут девушка кое-очем вспомнила.
Мне надо бы сходить в лавку. Совсем забыла.
Колдунья встала на ноги и медленно побрела к лавкам торговцев, где они с Юлиасом покупали кинжал.
Через некоторое время она уже стояла у прилавка с магическими принадлежностями.
- Здравствуйте. - поздоровалась она с торговцем. - Мне нужны: целый клубок шерсти и маленькая деревянная модель мишени для стрельбы и еще большой кусок фосфорицирующего меха.
Придирчиво осмотрев товар, колдунья кивнула головой и отдала торговцу 2 серебрянные и 5 медных монет.
Запрятав купленное в мешочек, девушка вернулась на то место, где недавно сидела.
Она опять уселась на старый ящик и облокотившись на руки, откинулась назад и вытянула ноги.
Как здорово. - подумала она.

24

Через некоторое время девушка поняла, что ей скучно вот так сидеть и ничего не делать.
Дурацкий город. Дурацкие разбойники! - пробубнила она себе под нос.
Мне надо выпить.
Колдунья встала и направилась в таверну.
-------------> Постоялый двор

25

(==== Постоялый двор

Ивиан быстро нашёл нужную лавку и не глядя, следует за ним девушка или нет, направился к ней. Быстро пробежав глазами по товару выставленному на прилавке, полуэльф коснулся рукой шёлковой верёвки, пробежался глазами по крюкам и другим неплохим предметам. К несчастью денег было немного и вытащив из кошеля три золотых монеты бросил их торговцу.
- Две конопляные верёвки и кошку-крюк.
Подождав пока торгаш даст ему искомое Ивиан умелой рукой запихал это в мешок к остальным своим вещам. Надо будет прикупит приличный рюкзак, когда деньги появятся... Чёрт, всего одна монета осталась.

26

<==== Постоялый двор
Девушка быстро шла вслед за парнем.
Блин. Ты чего? Сам позвал меня с собой, и даже не подождешь. - проворчала она, пока Ивиан выбирал. - Думаешь я за тобой бегать нанималась?
Девушка фыркнула.
Ну что за народ?
Колдунья посмотрела, на купленные Арчером вещи. - Ммммм.... Собираемся лазать значит. - Она почесала в затылке. - Значит нужно купить веревку и кошку?
Колдунья начала осматривать имеющееся на прилавке, выбирая что-нибудь получше.

27

- Заодно сказали бы, что у вас уже есть...- произнёс следопыт. Затем оценивающе окинув взглядом фигурку девушки добавил,- Кошку можете не покупать, а вот верёвка весьма пригодится. Так же какие заклинания вы можете творить, госпожа?
Ивиан осматривал близлежащие лотки в поисках того, что могло понадобиться помимо уже купленного.

28

Да так, ничего особенного то и нет. что там может пригодиться? - задумчиво произнесла девушка погруженная врассматривание товаров. - Ну фонарь, масло, иодеяло. Так. ничего особенного.
Наконец девушка выбрала веревку.
Шелковая покрепче будет.
Осмотрев ее она удовлетворенно кивнула и отдав торговцу деньги запихнула ее в мешок. Затем перевела взгляд на парня.
Заклинания?
- А разве фокусов не достаточно?? - сказала она так, буд-то насамом деле была удивлена.
Потом улыбнулась и добавила.
- Ну некоторые боевые заклинания, ну там заклинание света. Парочку действующих на разум. Могу еще обнаружить присутствие другой магии.

29

- Фокусников всегда больше чем нужно, а профи днём с огнём не сыскать. В самом храме сильно пригодится, а вот от великанов всё таки придётся побегать,- Ивиан посмотрел на покупку девушки внутренне немного ей завидуя. Ещё бы - вот так запросто купить недешёвую шелковую верёвку, так небрежно расплатиться и говорить так будто ничего и не произошло.... Ничего, ничего я эту авантюру устраиваю. чтобы самому себе деньжат раздобыть. Скоро и на нашей улице будет праздник. - Чтож я более прозаичен. Хороший лучник, умею прятаться, искать следы... лазать по скалам. Ну а если снять кого-то стрелой то зови только меня.
Тут взгляд Ивиана упал на лавку на прилавке которой лежали стальные стрелы...

Отредактировано Ивиан (2008-04-23 23:57:08)

30

Искать следы? - протянула колдунья. - Следопыт значит? Чтож, я обязательно учту на будущее. Мало ли надо будет снять какого-нить надоедливого типа. - она хихикнула.
- Слушай, и часто ты вот на такие авантюры ходишь? Ты вообще здешний сам то? - поинтересовалась Лина, глядя, как собеседник рассматривает прилавок со стрелами.

Вы здесь » Dungeons and Dragons » Лона » Городские улицы