Потом добавлю хронику событий
Катакомбы Храма
Сообщений 1 страница 30 из 135
Поделиться22008-04-27 22:22:44
Команда решает подождать, пока кобольд очнется. Спустя где то 3-4 часа маленький гуманоид открыл глаза и увидел перевязаного полуэльфа, девушку и полурослика. Он постарался убежать, но понял, что связан. Тогда он стал что-то тявкать на непонятном языке.
Ивиан не выдержал, и решил выбить из кобольда информацию силой, но кажется он не знает языка.
Поделиться32008-04-27 22:30:25
Ив вновь опустился на пол. Живой кобольд был бы просто находкой говори он на всеобщем, но так от него не было никакой пользы... Или? Взгляд Ивиана упал на колдунью:
- Ли, у тебя вроде бы было заклинание гипноза? - глаза полуэльфа горели надеждой.- Можешь его заколдовать? в его состоянии это должно быть не особо сложно...
Поделиться42008-04-27 22:40:09
Девушка посмотрела на Ивиана и покачала головой.
- Загипнотизировать то я его могу. Но а толку то? Мы все равно его не понимаем. И ничего рассказать он нам не сможет. И попросить его я тоже не о чем не смогу. Заклинание не особо то долго действует. Если бы он мог понимать меня. - девушка вздохнула.
- Но я впринципе могу попробовать. Хоть какое-то время он зато будет настроен более менее дружелюбно.
Она вопросительно посмотрела на полуэльфа.
Поделиться52008-04-27 22:45:59
- Не особо долго это сколько? Минут 30 проработает?- с надеждой спросил Ив.- Если удасться его загипнотизировать, то сможем жестами указать, чтобы он вывел нас к месту, где могут быть его друзья.- Ивиан посмотрел на обугленные трупы в коридое.- Живые друзья. В крайнем случае можно будет использовать его как детектор ловушек,- полуэльф зло потёр перевязанное плечо...
- Ты ведь можешь это сделать?
Поделиться62008-04-27 22:56:17
Оно действует в среднем 30 секунд. - ответила девушка. - И за это время надо успеть попросить только об одной просьбе. Она должна быть краткой. После того, как заклинание закончится, он будет сохранять свое благоприятное отношение ко мне, только в отношении этой просьбы.
Может если придумать, как сказать ему жестами, чего мы хотим, так чтобы он нас понял, может тогда что и выйдет.
- Но что именно нам нужно от него? Думаешь стоит влезть в драку с его друзьями?
Поделиться72008-04-27 23:00:32
- Хммм... нет. Скорее идти в ту сторону в которую он нас не поведёт. Но есть другая мысль,- Ив достал из-за пазухи один золотой. Показал на него, затем на кобольда, и развёл руки в стороны как бы показывая, чтобы тот отвёл их туда где таких штучек много.- Думаю это оптимальная просьба. Учитывая то, зачем мы сюда пришли... А он наверняка знает подземелья...
Отредактировано Ивиан (2008-04-27 23:02:01)
Поделиться82008-04-27 23:06:49
Девушка с сомнением посмотрела на следопыта.
- Ивиан, ты думаешь, что кобальд знает, где спрятано сокровище монахов? А если и знает, то там сейчас наверняка полно этих ребят. Думаешь действительно стоит попробовать?
Поделиться92008-04-27 23:11:58
- А зачем мы сюда шли?- следопыт с сомнением приподнял бровь, глядя на девушку.- Нет конечно можно бросить всё. Взять эту мелочь,- кивк на медь.- И уйти. Проскользнуть мимо великанов и забыть об этом месте. Но можно и спуститься вниз и взять то, что хотим. Теперь мы знаем. что нас ждёт и будем осторожнее... Или я не прав?
Взгляд Ивиана скользнул по лицам спутников и обратился к двери помещения, после чего вновь вернулся к Лине...
Отредактировано Ивиан (2008-04-27 23:12:41)
Поделиться102008-04-27 23:15:16
Думаю дальше идти непередохнув с такими ранами немного опасно... Возможно дальше еще опаснее, ябы предложил немного переждать если это тут возможно...
Поделиться112008-04-27 23:21:59
Ив прислушался к внутренним ощущениям. Раны ныли, да и устал он изрядно. Парень бросил взгляд на вора:
- Ты прав... Однако если останемся здесь, и у него есть ещё дружки, велик шанс, что они решат проверить что там с приятелями. Маловероятно, что пошлют больше одного-двух, но постоянный дозор необходим. Я же в первое время с этим не справлюсь... Ваши предложения?
Поделиться122008-04-27 23:28:27
Я могу постоять на страже, пока вы хоть немного отдохнете. - предложила девушка.
Все же только меня не ранили. А потом уже и с этим пареньком разберемся. - она кивнула на кобальда.
Поделиться132008-04-27 23:34:37
Прожив пять дней под землей группа слегка подвостановила свои силы после битвы с кобольдами. За все эти дни, что они просидели в этой конуре, никто не беспокоил их спокойный отдых. Правда маленький кобольд постоянно тявкал что-то, пытался вырваться из веревок, но все тщетно.
Поделиться142008-04-27 23:43:46
- Чтож. Думаю самое время заняться нашим другом. - ухмыльнулась колдунья.
Затем она повернулась к связаному кобальду. Лина начала совершать жесты руками в воздухе и монотонно произносить что-то. Поняв, что полностью завладела вниманием существа, девушка быстро избавила его от пут и, показав приготовленную заранее золотую монету, жестами указала существу, чтобы тот отвел их туда, где таких монет много.
Поделиться152008-04-27 23:48:06
Кобольд внимательно посмотрел на монетку в руках Лины, а потом указал пальчиком на мешок медях, который лежал в комнате. Затем он пожал плечами и почесал затылок. Немного подумав он махнул ребятам, чтобы те пошли за ним, и пробурчал какую-то ерунду на драконьем языке. После чего пошлепал ножками к лестнице, по которой спускались Лина и Элдон, прежде чем раслышать звук битвы Ивиана.
Поделиться162008-04-27 23:51:16
Ивиан пожал плечами, благо раны уже не так его беспокоили, и подхватив лук пошёл за кобольдом. На ходу он повернулся к соратникам:
- Думаю стоит соблюдать дистанцию в пару шагов. Может сокровищница храма действительно наводнена кобольдами...
Следопыт пошёл дальше выдерживая между собой и кобольдом дистанцию в 7 шагов, и внимательно вслушиваясь в тишину...
Поделиться172008-04-27 23:55:20
- Только не вздумайте на него напасть. - предупредила спутников девушка. - Иначе он потеряет все расположение к нам. И вообще лучше не причиняйте ему боль.
Колдунья проследовала вслед за следопытом.
По-моему он даже милый. - подумала она о маленьком кобальде идущем впереди. - И за что им такая судьба?
Поделиться182008-04-27 23:56:43
Спустившись вниз по лестнице, ребята попали в огромный зал (примерно 10х10 метров), стены были покрыты мрамором, на которых был изображен, все тотже, Гумера - бог богатств. Здесь сценки показывали его моющегося в бане, на римский манер. Слева в 5 метрах от группы виднелась ниша, из которой брал свое начало большой бассейн, который продолжался почти до другого конца комнаты. Справа были огромные двери, но кобальд протепал мимо них, и прошел прямо к другим дверям, расположеным напротив лестницы в другом конце комнаты. Он подошел к ней, указал пальчиком на монетку, а затем кивнул в сторону дверей. Но затем, кобольд резко стал показывать странные знаки вроде креста, предупреждая об опасностях, что ждет путешественников за ней.
Поделиться192008-04-28 00:03:36
Ив приблизился к двери и посмотрел на жестикуляцию кобольда. Ловушки... Да скорее всего. Своих он бы не воспринял как опасность. Хмммм... Что-то нужно с этим делать. Ивиан посмотрел на соратников:
- Скорее всего за этой дверью ловушки... Предлагаю пустить кобольда вперёд. Вполне возможно, что он знает о некоторых... А как ваши идеи?
Полуэльф вопросительно приподнял бровь.
Поделиться202008-04-28 00:07:29
Он пытается нам сказать, что там опасно. - умиленно улыбнулась девушка. - Скорее всего ты прав, он имеет ввиду действительно ловушки.
- Думаю теперь мы можем его отпустить. - повернулась она к Элдону и Ивиану. - Он же выполнил то, о чем я его просила. К тому же он же не лишился разума или воли. Он не пойдет на самоубийство. Нужно его отпустить. - решительно сказала девушка.
Поделиться212008-04-28 00:15:21
Так Лина может тогда ты пойдешь заместо него ? или опять полурослика в расход ? Иногда стоит думать рационально... или ты думаешь этот кобальд будет тебе потом помогать драться против его братьев ?
Поделиться222008-04-28 00:21:05
Ивиан удовлетворённо хмыкнул. Определённо он и полурослик мыслили на одной волне. И в данном случае верно, т.к. в такой ситуации излишний гумманизм был неуместен.
- Два против одного,- сказал он обращаясь к Лине.- Кобольд пойдёт первым, если уцелеет пройдя ловушки мы его отпустим на все четыре стороны. Согласна с этим?
Поделиться232008-04-28 00:23:12
Девушка фыркнула.
- Он согласился только показать дорогу. - ответила она. - Вам не кажется, что это не особо честно? К тому же, как вы сможете заставить его идти впереди? Думаете чего он испугается больше, вас или той жуткой опасности за дверью, о которой он так нас предупреждал?
Девушка непонимающе посмотрела на парней.
Поделиться242008-04-28 00:26:19
А ты попробуй попроси его... Тебя может он послушается...Или у тебя есть какие то другие предложения ?
Поделиться252008-04-28 00:27:24
- Он не привёл нас к сокровищнице, только к коридору с ловушками.- Ив усмехнулся.- К тому же согласился - это громко сказано. Ты забыла, что он пошёл сюда под твоим влиянием? Нет? Хорошо... К тому же здесь,-он обвёл рукой зал.- Его ожидает неминуемая смерть. А там,-следопыт указал рукой на дверь,- есть шанс, на жизнь. Как ты думаешь, что он выберет?
Отредактировано Ивиан (2008-04-28 00:32:39)
Поделиться262008-04-28 00:37:52
Девушка зло глянула на спутников. Ее совсем не радовало то, о чем они говорили.
И как скажите мне пожалуйста, я должна ему это обьяснять? - изумилась она.
"Говорят так, будто я владею драконьим языком."
Но Лина понимала, что ребята упрямо не станут ее слушать, что бы она ни сказала в ответ.
Что я должна по-вашему ему обьяснить? Что если он не согласится, то вы его убьете?
Поделиться272008-04-28 00:44:14
Пока ребята спорили, кобольд внимательно изучал дверь. После пары минут он затявкал указывая пальчиком на ручку дверей. Приглядевшись, ребята смогли заметить, что она была покрыта непонятной слизью.
Поделиться282008-04-28 00:45:16
Ну можешь ему сказать тогда что если не он пойдет, то точно уж не я... Ты можешь даже щитом его подбодрить если тебе так жалко стало его...
Поделиться292008-04-28 00:47:22
Ивиан изящно поклонился девушке, после чего извлёк из ножен длинный меч. Не мешкая больше ни секунды, он указал кобольду клинком на дверь, после чего коснулся клинком горла кобольда, давая понять, что ждёт его если он не послушается... Рука следопыта легла на второй меч, а мысленно он пообещал себе выучить Драконий язык. когда вернётся...
Поделиться302008-04-28 00:50:25
Кобольд не понимал чего от него хочет здоровенный полуэльф. Все таки он воспринимал друзей Лины, как своих знакомых, хотя с каждой минутой они нравились ему все меньше и меньше (т.к. ссорились с Колдуньей). Он в который раз указал на дверную ручку и сделал знак "Х" своими лапками, давая понять, что эта вещь опасна.