Лина возможно ты какнить магически узнаешь что за слизь это ? Быть может стоит прислушаться к кобольду и не идти если слишком опасно
Катакомбы Храма
Сообщений 31 страница 60 из 135
Поделиться322008-04-28 01:02:01
Девушка неприязненно посмотрела на Ивиана и лишь фыркнула.
"Тоже мне...."
- Он указывает на дверь. Тут явно ловушка. - отстраненно сказала колдунья. - Будте так добры, господа, устранить эту неприятность и открыть дверь, а я пока попробую уговорить его.
Лина присела рядом с кобальдом, чтоб оказаться на одном уровне с ним.
- Я знаю, тебе это не нравится. Мне самой это не подуше. - сказала она. - И ты меня не понимаешь, но может ты сможешь еще немного нам помочь? - девушка знала, что существо ее не понимает и она старалась чтобы ее голос звучал как можно мягче и убедительнее. Для начала хотела успокоить кобальда. Затем она попыталась хоть как-то обьяснить ему, чтобы тот рассказал им о других ловушках, если знает.
"Блин. Это бесполезно. Он меня не понимает."
Поделиться332008-04-28 01:04:22
Кобольду было значительно спокойнее рядом с Линой, но он в который раз тявкая указал на дверную ручку. А потом изобразил как-будто он дотрагивается до дверной ручки, результатом, по миниатюре гуманоида, было полное оцепенение.
Поделиться342008-04-28 01:05:07
Ивиан покосился на девушку. Идиотизм... Ладно раз других идей нет... Ну если после этого ничего не случиться, то можно открывать. Парень отошёл на пару шагов, достал из ножен короткий меч, прицелился и метко запустил им в дверь, целясь в ручку...
Поделиться352008-04-28 01:07:00
От удара дверь слегка приоткрылась, но он был недостаточно мощным, чтобы она распахнулась. Через щель спутникам было видно лишь часть мраморной стены. Кончик меча перепачкался в этой жидкости.
Поделиться362008-04-28 01:13:24
Ивиан подошёл к двери и взял меч в руки. Внимательно осмотрев его и не заметив ничего кроме странной жидкости он размахнулся и как следует ударил по двери ногой, чтобы она открылась. Не дожидаясь результата следопыт отскочил в сторону...
Поделиться372008-04-28 01:15:39
Дверь распахнулась, ничего не произошло, она лишь скрипя петлями отъезжала назад, видимо после удара об стенку.
Поделиться382008-04-28 01:27:47
Девушка встала и посмотрела сначала на Ивиана с Элдоном, затем на дверь.
- Неплохой удар. - сказала она.
Ладно. Все равно придется идти. Не поворачивать же назад. - она улыбнулась.
Девушка достала лампу с маслом и зажгла ее, затем произнесла нараспев заклинание доспехов мага применив к себе.
- Я пойду первая. - твердо сказала Лина. - Кобольд идет за мной. Вы дальше как хотите.
С этими словами она, дав знак кобольду следовать за ней, осторожно вошла в корридор за дверью. При этом она старалась держать источник света повыше, чтобы самой хоть что-то видеть, но и чтоб свет не мешал ее маленькому спутнику с его темновидением.
Поделиться392008-04-28 01:31:41
Кобольд осторожно последовал за Линой, он осозновал всю ту опасность, что может ждать их впереди. Но не бросать же Колдунью на произвол судьбы? За дверью была лестница, ведущая еще на один уровень вниз. Лина и кобольд спустились и увидели перед собой дверь, на этот раз маленький рептилевидный гуманоид не нашел никаких ловушек.
Поделиться402008-04-28 20:14:20
Ивиан спустислся вслед за Линой. Его немного злило, что девчёнка о своей жизни не печётся идя первой, однако он вынужден был признать, что кобольд превосходно обнаруживает ловушки.
Ивиан подождал пока кобольд осмотрит дверь после чего подошёл к ней и осторожно надавив на ручку толкнул дверь рукой. Кто знает... Может кобольд просто не замети ловушки?
- Прошу. Дамы и кобольды вперёд...
Поделиться412008-04-28 20:31:06
Дверь распахнулась и группе предстал вид большой мраморной комнаты, по краям стояли колоны, украшенные различными рисунками, как собственно и везде в катакомбах. Впереди, в метрах 10 виднелась еще одна дверь.
Поделиться422008-04-28 20:47:55
Лина искоса посмотрела на Ивиана.
- Благодарю. - кивнула она ему затем заглянула в комнату осветив ее лампой на сколько это возможно, вдруг заметит ловушку или еще что. Затем она посмотрела на кободльда и знаком показала ему осмотреть, нет ли поблизости опасности, ловушки. Ей не особо хотелось задеть или наступить на одну из них.
Поделиться432008-04-28 20:50:30
Кобольд проглядел комнату своими маленькими глазками, а потом стал что-то тявкать на своем языке, указывая пальчиком на пол. Внимательно присмотревшись, группа могла увидеть тоненькую веревку-нить, стелящуюся по полу.
Поделиться442008-04-28 20:58:36
Девушка улыбаясь посмотрела на маленького спутника.
- Отлично! - похвалила она его. Затем перевела взгляд на ребят.
- Ну что? Он показал нам ловушку, что с ней делать то будем? - пожала она плечами обращаясь к ним.
Ее взгляд опять упал на кобольда.
Поделиться452008-04-28 21:27:32
Ивиан приблизился к верёвке и внимательно осмотрел её. Ещё одна ловушка? Наивно как-то... Ив обернулся к девушке и кобольду:
- А что тут такого? Простая ловушка... Не думаю, что здесь необходимо обсуждение...- полуэльф сделал шаг и переступил через нить.- Вот и всё... Прошу, ведите нас дальше.
Холодные глаза изучали кобольда и колдунью...
Поделиться462008-04-28 21:34:40
"Вечно смотрит так, аж мурашки по спине..." - подумалось ей.
Лина почесала в затылке и просто пожала плечами.
- Да, босс. - сказал она и аккуратно переступив через нить двинулась дальше по комнате, направляясь к двери напротив. Остановившись возле двери, колдунья внимательно ее осмотрела.
Поделиться472008-04-28 21:36:50
Ни Лина, ни кобольд, ни Элдон не заметили никаких отклонений на дверях. Обычная железная дверь, полурослик проверил её на наличие замков, но ничего не обнаружил. Кажется дверь была "чиста".
Поделиться482008-04-28 21:44:54
Ничего. Ни замков ни ловушек? - сказала она. - Тогда посмотрим ка, что за сюрпризы ждут нас за этой дверью.
Девушка толкнула дверь, готовясь если что отскочить в сторону.
Поделиться492008-04-28 21:46:00
Ивиан как самый чёкнутый подошёл к двери и налёг на неё плечём пытаясь распахнуть. Тем не менее он двигался осторожно готовый отпрыгнуть в сторону в любой момент.
- Вы лучше отойдите чуток... Мало ли что...- сказал он спутникам.
Поделиться502008-04-28 21:48:58
За дверью был темный коридор, который уходил вправо. Коридор на две части делили огромные колоны, стоящие по центру. Растояние между колоной и стеной было около 2 метров. С таким же интервалом стояли и колоны вдоль прохода. Коридор был ужасно темным, и дальней стенки почти не было видно, от света фонаря. Лина заметила, что Между первой колоной и стеной плитка слегка приподнята, скорее всего это была ловушка.
Поделиться512008-04-28 21:54:36
- Я пойду первая. - сказал колдунья и ступила в корридор.
Вот тут. Плитка - девушка указала какая именно. - скорее всего ловушка. Не наступите, ребятки.
Лина аккуратно направилась по корридору к противоположной стороне. Она так же внимательно осматривалась по сторонам, чтобы не упустить чего-нибудь.
Поделиться522008-04-28 21:57:18
Лина перепрыгнула плитку и услышала щелчок, видимо вторая плитка тоже была ловушкой, позади с потолка с огромной скоростью обрушилась стена, которая отгородила девушку от остальной группы. Девушка осталась в коридоре одна, слева от себя она заметила огромное лезвие свисающее с потолка, очевидно это был элемент той ловушки, которую колдунья обошла.
Поделиться532008-04-28 22:04:50
Вот черт!!! - выругалась девушка. Стена отгородил ее от остальных трех спутников. Она с опаской посмотрела на свисающее лезвие.
Это не есть хорошо. - подумала она. Она внимательно осмотрелась по сторонам, надеясь увидеть что-нибудь, что возможно могло помочь открыть стену.
Ребята? - позвола она. - Вы меня слышите?
Поделиться542008-04-28 22:07:55
Лина ничего не заметила, но она все еще могла продолжить путь дальше, до конца коридора ей оставалось пройти всего 10 метров и 3 колонны.
Поделиться552008-04-28 22:09:40
Девука обернулась назад и осмотревшись, нет ли где ловушек, решила пройти дальше.
Она вспомнила о лезвии на потолке и посмотрела вокруг, нет ли где подобных.
Поделиться562008-04-28 22:11:16
Сделав шаг, Лина хотела проверить, есть ли Лезвие за следующей колоной, но в этот момент услышала еще один щелчок, и сталь вылетела из-за колоны и врезалась в стенку в метре от девушки.
Поделиться572008-04-28 22:12:54
ого!!! - вырвалось у девушки. - Что за ЧЕРТ?
Тут кругом одни ловушки.
Колдунья освещая фонарем осмотрела пол поблизости.
Поделиться582008-04-28 22:15:29
Девушка сделала еще один шаг.
Хоть бы не убило каким-нибудь бревном или кирпичем.
Поделиться592008-04-28 22:17:08
Из-за следующей колоны велетело еще одно лезвие. До конца чертова корридора оставалось всего 6 метров.
Поделиться602008-04-28 22:24:36
Девушка не на шутку перепугалась.
Мамочки мои.
Лучше не спешить решила она и так по шагу она наконец добралась до конца корридора.
Надо же, даже цела. - с облегчением выдохнула она. Колдунья осмотрелась.