Dungeons and Dragons

Объявление

Админы: Лина, Oath
ДМ: Oath

Для Рекламы:
Ник: Реклама, Пароль: 111111

Ссылочки
Шаблон Анкеты
Правила
Информация о героях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dungeons and Dragons » Долина Великанов » Катакомбы Храма

Катакомбы Храма

Сообщений 91 страница 120 из 135

91

Ивиан злобно выругался и подхватив с пола Вечносияющий факел - не пропадать же добру - полез к выходу из щели. Первым из лаза вылетел мешок, наполненный золотом, вторым оттуда вылез Ив.
- Вот чёрт!- Ив зло ощерился глядя на заливающую пол воду.- *фраза вырезана цензурой*!!!! Столько золота посеяли... Ну щас коё-что проверим и сваливаем...- Взгляд Ива устремился к потолку, теряющемуся во мраке. Руки нашарили один из оставшихся "простых" факелов. Быстро выбив кремнем и огнивом искру, он зажёг факел. И размахнувшись запустил его под своды помещения, желая таки рассмотреть, что находится там.

Отредактировано Ивиан (2008-05-01 19:25:00)

92

Факел Ивиана подлетел, метров на 5, и осветиил темный потолок. Никаких отклонений на нем не обнаружилось. Обычный мраморный потолок. Взглянув обратно в дыру, можно было заметить, что вода заполнила сокровищницу уже на половину.

93

- Ну всё... Теперь валим.- Ив закинул мешок на плечи и как мог быстро побежал к проходу на ходу разбрызгивая воду. Меньше чем через минуту он уже нырнул в дверной проём...
Интересно... что ж дальше то будет?

94

Девушка проверила как сидит сумка за спиной и оставив лампу быстро направилась вниз по ступенькам.
Она роследовала за следопытом, при этом поглядывала иногда, как там кобольд. Ей не хотелось чтобы тот утонул.
Надо же все интереснее и интереснее.

95

Ребята бежали как можно быстрее, никому не хотелось утонуть в этих катакомбах. Кобольд бежал быстрее всех, и вскоре скрылся с глаз путешественников. Преодолев корридор, они выбежали в зал и увидели, что вода стекает с лестниц, которые ведут на уровень выше. Стоило им войти в зал, последовал второй земляной толчок. После которого Лина кое-как устояла на ногах, а Ивиан подскользнулся и упал. Один лишь Элдон смог продолжить свой бег. После толчка, вода стала прибывать еще быстрее.

96

Лина немного испугалась, когда Ивиан упал, но потом взяла себя в руки..
- Нашел время отдыхать, - сказала она, пока тот поднимался на ноги.
Вот черт. Я не хочу так бесславно погибнуть. Вот уж дудки.
- Нам надо потарапливаться. - колдунья прибавила шагу.

97

- Время уходит... Бегом!- Ив как можно быстрее поднялся на ноги и побежал к следующему проходу.- Блин же... я ж буду призраком Губеру являться, если утону тут с мешком полным золота...
Высказав этакую неубедительную угрозу, Ив выговаривая сквозь зубы ругательство, бедал по затопляемому тоннелю...

98

Уже спустя несколько секунд, Лина смогла нагнать коротконогого полурослика, а Ивиан смог поднятся. Лина и Элдон были на уровень выше, чем полуэльф, потому они не видели, что вода внизу поднялась уже на пол метра. Быстро шагая Ивиан все таки смог покинуть, затапливаемый зал и вышел наверх. Наверху, ребята попали в зал с бассейном, и все еще запертой дверью слева. Лина и Элдон видели, что бассейн вышел из своих берегов, а лестница, ведущая на следующий уровень, все еще была сухой.

99

Ив изо всех сил тстарался догнать спутников... Бросить золото? Ещё чего. Пан или пропал - другого не дано. Отчаянно напрягая все свои силы Ив ускорился как мог...

100

- Ивиан, - обеспокоенно позвала девушка, - ты что там утонуть решил?
Затем посмотрела на лестницу.
- Стоит скорее подняться наверх. - колдунья направилась к лестнице.

101

Лина и Элдон быстро поднялись наверх, а Ивиан в это время добрался до лестницы, которая вела на "сухой" уровень. В этот момент, послышался треск и гром, ломающихся под напором воды мраморных плит. Ниша над бассейном прорвалась и из нее хлынул быстрый поток воды.
Колдунья и полурослик увидели перед собой комнатку со статуей, здесь они вели бой с кобольдами.

102

Что там парень копается?
Девушка услышала грохот и посмотрела вниз.
- Ивиан? Ты где там? Ответь!!! - она остановилась в ожидании ответа.

103

Ответь ей... блин...
Ивиан отчаянно пытался подняться по "сухой" лестнице. К счастью основная часть воды из бассейна пошла вниз и не слишком мешала парню...
- Иду!

104

Ивиан поднялся к остальной группе, в небольшой зал со статуей Губеры, где они вели бой с кобольдами. В комнате была дыра в вырытый тунель, по которому путешественники когда-то пришли сюда, и две двери: одна вела в жилое помещение монахов, где охотники за сокровищами прожили несколько дней, а вторая была подперта деревянными балками, но по расчетам группы вела в трапезную - комната, где они впервые увидели кобольда.

105

Ивиан привалился к стене. Золото в мешке весело звякнуло. Я жив... и золото при мне... хех... удача меня не оставила в трудный час.
- Думаю стоит начать выбираться... Пошли через эту дыру.- Ив отклеился от стены и побрёл в сторону пролома с целью пройти через столовую.

106

Идет он... Он хотел сказать ползет? Да уж. Пожалуй не стоило мне ту кружечку трогать. Ничего сейчас уже выберемся. - колдунья проследовала за следопытом.

107

Ребята прошли по длинному темному тунелю, затем оказались в столовой, где у дверей, ведущих в коридор, через который можно было попасть на поверхность стоял кобольд. Он почему-то боялся идти дальше, но и назад возвращаться явно желания у него не было.

108

Ивиан подошёл к кобольду.
- Так... Сзади у нас что? Вода, которая рано или поздно до сюда доберётся,- начал он размышлять вслух.- А впереди у нас выход в котором нет ловушек. Тем не менее зверёк отказывается туда идти, а это что-то да значит...
Ивиан направился вперёд по узкому коридору, разжигая по пути вечносияющий факел...
- Я проверю.

109

- Что это с ним? - девушка подошла к маленькому гуманоиду. - Ты чего?
Девушка видела, что кобольд чего-то сомневается.
Она вспомнила, что тот не понимает ее и попыталась хоть как-то знаками выяснить, что не так.

110

Ивиан спокойно дошел до конца коридора и увидел яркий солнечный свет. После нескольких дней под землей он немного слепил глаза, но ничего необычного полуэльф так и не обнаружил.
Кобольд не понимал, чего от него хочет колдунья, он почему то показывал пальчиком на свои глаза.

111

- Всё в порядке,- вернувшийся Ивиан посмотрел на кобольда. Тут же он хлопнул себя по лбу.- Он же подземное создание. Кобольды живут в подземельях и редко выбираются на поверхность, так что свет солнца его ослепит. Чтож думаю придётся оставить его здесь. Расплетай заклинание и пойдём...
Ив развернулся обратно и направился к лестнице на поверхность.

112

Девушка посмотрела вслед Ивиану.
- Вообще-то заклинания никакого нет. - сказала она тому. - Он по доброй воле шел дальше.
Колдунья присела напротив гуманоида и улыбнувшись потрепала того по плечу. После она достала из сумки три серебрянных монеты и вложила их в ручку кобольда.
Девушка даже успела как-то привязаться к этому существу. Она еще раз улыбнулась и помахав на прощанье ему рукой вылезла наверх на свет солнца.

113

Группа оказалась на поверхности и почуствовала чистый и свежий воздух. У них даже немного закружилась голова, столько времени провести в сыром подземелии, побродить в воде, а Ивиан даже искупался... Вообщем сухая поверхность и теплое солнце, а также сокровища в мешках за спиной. Все это должно было греть путешественников. Правда, солнце не грело так сильно как хотелось бы, температура воздуха была всеголишь 5-10 градусов, а с востока ветер гнал огромные черные тучи.

114

Ивиан вздрогнул от пронизывающего ветра... Вот блин... Ещё и дождь начнётся. Взгляд следопыта вернулся к спутникам:
- Как будем выбираться, друзья? Не хочется угодить под ураганный ветер на голой скале,- Ив кивнул на скальную гряду возвышавшуюся в нескольких сотнях метров от них.

115

Солнечные лучи на какое-то время ее ослепили и она зажмурилась.
Когда девушка открыла глаза, она увидела перед собой Ивиана, а над головой высокое небо.
- Мы кажется выбрались. - улыбнулась она.
Она сняла мешок и посмотрела на небо. Закрыв глаза девушка сделала глубокий вдох.
- УРААА!! Мы это сделали!! - внезапно воскликнула она. - Да! ДА! ДА!
От восторга девушка чуть не кинулась обнимать Ива с Элдоном, но взяла себя в руки, вспомнив кто перед ней.
- Эээмм... выбираться? - словно очнулась она. - Промокнуть действительно не хочется. А нельзя никак переждать грозу?

116

- Где?- Ив указал на окружающее их пространство. Затем его взгляд упёрся в здание храма.- Ну... если с этим верхним зданием ничего не случилось то можем переждать внутри.
Ивиан поёжился и чихнул. Одежду определённо надо было высушить... Иначе его ждала бы какая-нибудь паскудная зараза. В конце-то концов я ведь не чистокровный эльф! Блин...
Следопыт быстро направился к дверям храма.

Отредактировано Ивиан (2008-05-01 23:30:47)

117

Храм остался нетронутым, если не считать варварского поступка самих охотников за сокровищами, когда те простукивали каждый сантиметр здания. Внутри можно было спокойно укрыться от ветра и дождя.

118

- Ну вот и ладушки...
От холода у Ивиана зуб на зуб не попадал потому похватав копательный инструмент, найденный в алтаре, он отломал от металлических наконечников деревянные рукояти и, побросав их в ячейку алтаря, старательно поджог факелом...
Через несколько минут он бросив вещи на пол развалился у костерка и стал отогреваться...

Отредактировано Ивиан (2008-05-01 23:36:54)

119

- Отличная идея. - девушка взяла мешок и зашла в храм.
- Ивиан, что-то ты совсем расклеился. Может тебе стоит накинуть что-нибудь теплое? - сказала колдунья, усаживаясь рядом, когда парень развел костер. - Ато мне на тебя смотреть даже холодно.
Лина поежилась.

120

Ивиан одежда которого уже начала потихоньку высушиваться посмотрел на девушку счастливым взглядом.
- Приготовь пожалуйста яичницу и бутылку вина,- полуэльф рассмеялся своим словам, а затем выудил из сумки кусок вяленого мяса и флягу с кисловатым молодым вином, купленную перед походом.- Присоединяйся. Это согреет лучше любого одеяла,- он потряс флягой.

Отредактировано Ивиан (2008-05-01 23:51:18)

Вы здесь » Dungeons and Dragons » Долина Великанов » Катакомбы Храма